免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

對基地也心冷了

原因出在政版
我檢舉政版的版務
站務處理我不滿意
我就繼續提檢舉
然後站務就把我全站禁言七天
SO~我也對遊戲基地心冷了

看看明天遊戲基地的客服回應是什麼
如果沒啥意外的話
我可能會開始殺我在遊戲基地發表的文章了吧

如果客服的回應我不滿意的話
我大概就不會再去遊戲基地了吧

SO~問一下這個版的性質是遊戲基地管的嗎?
如果不是,我可能還會來逛逛,
如果這是遊戲基地轄下的版面,那我可能就要告別這邊了。

其實還蠻慶幸的,並沒有在遊戲基地投入多少心血
所以也可以不在乎的離開。

從今天起
我將不會再登入遊戲基地了

------------------------------

您好:有關於您在檢舉中心檢舉一事,基地在此回覆您。

1.首先就您帳號被實施全站禁言7日處罰,這點並無疑問;檢舉中心有檢舉中心的相關規定:未依照規定格式填寫者,恕不處理並刪文。您的文章並未依照規定,之前已經退件過了,您依然持續發文。且您的文章已屬於抗議文擾亂討論板秩序,浪費站務人力資源,因此您會被全站禁言處罰。(此案禁止上訴)

2.基地帳號並不提供刪除服務,您不欲使用只要不登入即可,建議您可以至會員後台刪除個人資料,以確保個資安全。

最後您的案件,本站務一直有在密切注意。政治討論本來就是最容易引起爭執,您的文章或許沒有語帶不雅字詞,但是裡面的諷刺與批評卻是顯而可見,更別說引起爭吵,破壞討論板秩序,浪費人力資源。
       每個討論板管理者都有自己的管理風格,自身的判定與政治立場。正如同每家新聞媒體一般,本來就不可能做到完全公正中立。
但是尊重別人也等同尊重自己,您自身的政治傾向已非中立, 你文章攻擊政治人物,語帶批評。引起討論板上的爭吵;站務請您跟板主溝通協調,您的傳訊紀錄本人也都看過了,您認為這是善意溝通嗎? 本人並不認為,您應該懂得理直氣壯是無法進行良善溝通了,您的咄咄逼人語氣,政板板務並無義務一定要接受,正如同您此篇與前幾篇申訴一般。

所有板務人員皆為熱心義工,自有其管理的方式與認知。基地尊重所有板務人員的付出,但不會盲目支持。

原本您在基地的發文,本站務曾經很看好您,也曾想過邀請您來擔任基地停靠站板務;或許您可以轉念想想,每個社群討論板,本來就會充滿該板板務的自身風格,這也本來就是遊戲基地允許的範圍,如您有熱情,您也可以建立您自身的領域。

最後本人相信,成熟的您應該了解,在有情緒的狀態下,是無法進行良好溝通,而溝通的目的並非在於對錯之爭,而是希望達成雙贏的結果。這才是大家所希望的,不是嗎?

-------------------------------

這是站方給的最後回覆
我認為,既然站方的立場很清楚
我也就不用多說什麼了
因為,討論版本來就是站方決定立場與態度
站方的立場態度與我衝突
當然就是使用者離開,就這樣而已

溝通的目的,對我來說當然是對與錯的問題
既然站方的想法與我不同
那就沒有溝通下去的必要了

所以,今天決定離開遊戲基地了
反正,我在遊戲基地也沒放下多少心血
所以倒是無所謂

最後  沒人告訴我這邊是屬於遊戲基地的子版
還是獨立的版面呢?

這個是獨立版面
跟遊戲基地無關,由於是裏版
你想要政治討論板面
可以開給你

你又要流浪了嗎?

沒有,我離開巴哈姆特的時候
我就把主力放到自己的部落格去了
會到基地,也是無聊才去逛逛

畢竟,想要什麼資源,我自己都找的到
所以,並不太在乎有沒有討論區可以去

至於政治討論,早在兩個月前被政版版務永久禁言之後
我就跑去別的地方了,所以基本上是沒啥差
離開基地是因為,站務方給的回覆我不滿意
不滿意,那就離開,省事。
也免得以後在基地愈到類似的事情,
到時候要離開,又捨不得經營許久的帳號。
自從離開巴哈姆特,我就沒有固定出沒的地方了。

如果這邊是獨立的版面,那我有空還是會過來逛逛的。

有空的時候,如果要寫遊戲介紹或攻略,
大概也只會放在自己的部落格吧。
沒空的時候,當然就順其自然搂。

啊不批評是要寫什麼啦
現在的政治就跟某人在馬●九臉書上寫的一樣:
請問我可以罵髒話嗎?
若不可,那我已無話可說。

政治討論本來就是這樣
而反正站務已經告訴我站務的立場了
所以我也就沒興趣再與站務爭論了

政治討論本來就是一個很具爭議的主題
也不可能做到絕對的公平
所以,我的要求也不高
只是,很明顯的偏袒,我就不能接受了

這也是我離開遊戲基地的理由

換做幾年前,我可能會鬧版,開很多免洗帳號去洗版
不過年紀大了,就懶了,直接離開就變成了當然的選擇

我只能講該站務跟板主之間的感情很好
很明顯的偏袒是一定會有的
建立感情比破壞感情還要來得困難

KEY板跟遊戲基地也建立了長達十年的感情
但站務還是寧可為了貪圖自身方便而要求Key板做言論管制
結果無論如何,KEY板還是使用到基地的網路資源,要乖乖聽話
只好開個18禁成人的裏板,與遊戲基地無涉

不會意外阿,我當初在巴哈姆特就已經了解到這個事實了。

所以我跑到遊戲基地串門子之後,我還是把重心放在自己的部落閣,
基地的討論版,只是玩玩而已。
所以,知道了想知道的事情之後,我就沒興趣再去了。

不管是什麼論壇,一定都有這樣的現象。
一年前我就認清了。

話說回來,olditnwork的部落格在哪裡呢=w=b

我現在只希望那些網路分級單位別再盯上key版了
Key版會鬧出大事,都跟網路分級脫不了關係orz

我的部落格阿
在這邊,雖然是放動漫遊戲圖片居多
http://olditn.pixnet.net/album

也有不少我去拍的COSPLAY照片,暑假計畫要找些COSER朋友外拍
開始我的外拍之路

= =...政治這檔事...

看plurk首頁就知道了..

甚麼顏色的支持者問題比較大...

政治上支持誰我是都無所謂的

最讓人看不下去的是,明明就偏袒支持藍軍
卻要裝的好像很公平
明明就袒護某幾個使用者,又要裝成道貌岸然

所以,我就懶了
一開始我還想看看基地站務的處理是如何
不過後來基地站務的處裡也明顯偏袒版務

雖然我也明白,版務的培養不容易
不可能為了一個使用者的投訴就對版務做過重的處置
不過站務的處置明顯偏袒,我就不能接受了

所以,從那以後我就沒在點進去遊戲基地版了

也只能說這世界上沒有真正的「中立」這東西@@

就算真的有「真正中立」的人,到了關鍵時刻他依然必須「兩者擇一」orz

我本來就不相信中立這種東西

所以,只要處置是依照規定來,有錯雙方都警告懲處
那其實我也沒啥意見,很可惜政板的版務並沒有做到這一點
如果標準一致,當然是大家鼻子摸摸算了
同樣的情況有不同的處置,那就讓人無法接受了

其實事情過了那麼久
我也只記得,有人用綽號攻擊馬英九版務刪除了文章
另外有人用綽號攻擊蔡英文
版務卻要等到我檢舉了兩次再用訊息抗議
版務才有動作
這個導火線,是我目前唯一還記得的部份

後來,讓我對版務更不滿的事情
其實我也忘的差不多了,反正都沒再去那邊了

話說回來,我很久沒去點遊戲基地相關的連結了
巴哈姆特帳號也沒再申請了
自己四處亂跑,其實還蠻不錯的
沒有固定的出沒地,看到什麼就寫什麼
完全不用顧慮別人的看法,也不用擔心版規站規之類的限制
更不用去忍受道貌岸然的版務

心情好就到雅虎新聞去留言
覺的自己的留言還不錯有留下的價值
就放到自己的部落閣

玩遊戲忙,就什麼都不看都不管
專心玩遊戲,也挺爽的
沒有固定的出沒的討論區之後
變的更自由,可以寫更多自己想寫的文字了

話說回來,總覺得yahoo的新聞留言功能,到最後變成發表不負責嘴砲的地方...orz

雅虎的新聞留言的性質本來就這樣

以前雅虎也開過論壇
不過沒再管理根本沒用
現在這樣,每個人都可以發言,每個人都可以檢舉
也不錯。雖然雅虎還是會有偏頗
不過,反正雅虎部會禁言砍帳號,不爽就重複一直洗留言
也沒人會管,反正爽就好

這就是雅虎的性質